Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе рабочие холдинга «Ариант» вышли на митинг

От мэрии Миасса заявлений пока не было
От мэрии Миасса заявлений пока не было

МИАСС, 10 сентября, ФедералПресс. Рабочие завода вышли на улицу, чтобы выразить протест против действий холдинга «Ариант». По словам сотрудников, мясоперерабатывающий завод закрывается из-за нерентабельности.

Сотрудники заявили о том, что с территории Миасского мясоперерабатывающего завода, который входит в холдинг «Ариант», вывозят сырье и оборудование. Рабочие остались без дела. Предприятие закрывается, а людям некуда идти. Трансляция митинга проводилась телеканалом ОТВ, видеозапись доступна в сообществе «Свободный Миасс».

«Работаю здесь много лет, коллектив слаженный, руководство нас всегда поддерживает. Никогда не было, чтобы нарушались санитарные нормы, все всегда чисто. А сейчас нас всех махом выгоняют. Говорят, что мы нерентабельны», – сообщила участница митинга Елена Попова.

По словам Поповой, сейчас сотрудники просто находятся на рабочем месте, сидят в раздевалке, потому что работы нет. Официально никого не сокращали, отметила Попова.

«Что нам делать, как быть? У нас сдельная оплата. Если мы не будем присутствовать на работе, это засчитают как прогул – и будет для работодателя зацепка. Никакого оповещения в пенсионный, центр занятости не было», – сказала сотрудница.

Сотрудники завода хотят просто продолжить работу, признаются митингующие. Либо увольнение, но с соблюдением всех требований закона и соответствующими выпалатами.

«У нас у всех семьи, дети, ипотеки. Мы хотим работать и хотим, чтобы выплатили все по закону», – говорит Попова.

По телефону представители холдинга отказались комментировать ситуацию. Корреспондент «ФедералПресс» сделал письменный запрос в холдинг «Ариант». Как только ответ придет, он будет опубликован.

Фото:Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1