Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Исполнение плохое». Стадион-долгострой в Златоусте удивил экспертов

Биатлонный комплекс в Златоусте строится с нарушениями
Биатлонный комплекс в Златоусте строится с нарушениями

ЗЛАТОУСТ, 18 сентября, ФедералПресс. Биатлонный комплекс в Златоусте строится с большим количеством нарушений. Нужны деньги на продолжение работ.

В Златоусте работает комиссия из Москвы. Эксперты оценивают состояние биатлонного стадиона им. Ишмуратовой. Его реконструкция началась еще в 2014 году, но до сих пор объект не достроен. Возбуждены уголовные дела. Специалисты отметили удачное географическое расположение стадиона.

«Исполнение, как это часто бывает у нас, плохое. Рельеф трассы очень интересный, но саму трассу сначала построили, а потом начали измерять, что в корне неверно. В итоге она не соответствует международным стандартам, трассу необходимо переделывать. Стадион красивый, но не соблюдены элементарные вопросы логистики. Нет удобного выхода со стадиона для зрителей, то же самое с точками подъезда, которые не выдерживают никакой критики. Здесь же транспортный коллапс произойдет, если будут проводиться какие-то крупные всероссийские соревнования, я уже не говорю о международных», – прокомментировал почетный вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

По его оценке, на завершение работ не займет много времени, если дофинансировать проект и получить все согласования. На его взгляд, необходима комплексная гомологацию лыжных трасс, чтобы получить сертифицированную трассу для проведения соревнований. Кроме того, нужно уложить асфальт на отдельных участках трассы, расширить их до 9 метров, вдоль обочин трассы сделать дренаж и засыпать их щепой с обеих сторон. Нужна гидроизоляция на трибунах, складе для хранения оружия, есть вопросы по несущим конструкциям самого стрельбища и работе электронной системы мишенных установок.

Комплекс рассчитан на три тысячи зрителей, но может принять и больше, считают эксперты. Специалисты телеканала «Матч-ТВ» назвали условия для ведения успешных трансляций с биатлонного комплекса в Златоусте. Это подъездные пути, освещение, наличие хорошей связи и т.п.

Первые подготовительные работы должны начаться в октябре, уточнили в пресс-службе минспорта Челябинской области. Разрабатывается сметная документация.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1