Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В аэропорту Челябинска нашли опасные для здоровья пассажиров нарушения

В аэропорте нашли пассажиров без масок
В аэропорте нашли пассажиров без масок

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Общественники проверили соблюдение норм безопасности в аэропорту Челябинска.

Активисты ОНФ проверили соблюдение масочного режима в аэропорту Челябинска и выявили ряд нарушений. Оказалось, что предприятие ограничивается лишь устным информированием о необходимости использования средств защиты, но на практике посетителей без масок не останавливают. Также, по их данным, пассажирам не измеряют температуру, не требуют обработки рук антисептиком. Общественники сняли на видео переполненный автобус, который доставляет людей к самолету – дистанция между ними не соблюдается.

«Никакой речи о безопасной дистанции, конечно же, быть не может, когда люди буквально набиваются без масок в автобусы. Просим Роспотребнадзор о проверке по данным фактам», – заявили в региональном ОНФ.

В пресс-службе международного аэропорта Челябинск имени Курчатова«ФедералПресс» ответили, что проверят информацию и позднее предоставят комментарий.

Отметим, в Челябинской области в связи с распространением коронавируса до 4 октября продлен режим повышенной готовности. Действует обязательный для общественных мест масочный режим. В настоящее время с момента начала пандемии диагноз подтвержден у 16 тысяч человек. Более 12 тысяч из них выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1