Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Аэропорт им. Курчатова о масочном режиме: вопрос к несознательным гражданам

Аэропорт не может заставить пассажиров носить маски
Аэропорт не может заставить пассажиров носить маски

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. В аэропорту имени Курчатова ответили на обвинения ОНФ в нарушениях режима санитарной безопасности в период пандемии коронавируса.

В пресс-службе челябинского муждународного аэропорта пояснили ситуацию с отсутствием у пассажиров масок. О нарушениях сегодня утром сообщили активисты регионального ОНФ, приложив к своему заявлению фотографии и видеозаписи из аэропорта. По данным авиапредприятия, оно не имеет административных механизмов влияния на граждан, которые не пользуются масками и не соблюдают социальную дистанцию.

«На входе в терминал проводится бесконтактная термометрия – там установлен аппарат. Санитайзеры установлены в здании терминала во всех зонах. Вендинговые аппараты укомплектованы средствами индивидуальной защиты: там и антисептики, и маски, и перчатки. По громкой связи каждые 15 минут, когда идет регистрация на рейсы и посадка, диктор озвучивает информацию по масочному режиму и соблюдению дистанции. Все рекомендации Роспотребнадзора аэропорт выполняет. Вопрос именно к несознательным гражданам, которые не заботятся о своем здоровье и здоровье рядом находящихся людей», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе аэропорта.

В предприятии уточнили, что в здании имеются полосы-разметки для расположения пассажиров, дополнительно к ним обращаются сотрудники аэропорта. За соблюдение масочного режима на борту самолетов ответственность несут авиаперевозчики.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1