Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Равис» устроил зловонную атаку на жителей пригорода Челябинска

Предприятие Косилова портит воздух
Предприятие Косилова портит воздух

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области обнаружен источник зловония. Неприятный запах с полей долетает до жилого сектора.

Прокуратура Челябинской области проверила деятельность компании «Равис» после очередной порции жалоб жителей поселка Новоказанцево Сосновского района. Люди обратились в СМИ и рассказали о запахе навоза в их населенном пункте. Рядом располагается птицефабрика «Равис» Андрея Косилова. Оказалось, что предприятие действительно работает с нарушением некоторых процессов.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства на одном из земельных участков сельскохозяйственного использования ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» складированы отходы органического происхождения, имеющие характерный запах куриного помета; у предприятия отсутствуют локальные очистные сооружения для перехвата поверхностного стока в зоне складирования площадки по переработке органического удобрения (помета)», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Генеральному директору птицефабркии внесено представление об устранении нарушений, а в отношении возбуждено административное дело. Напомним, подобная ситуация возникает не впервые. Жители населенных пунктов, которые располагаются рядом с птицефабрикой, нередко говорят о неприятном запахе и наличии большого количества мух и мышей.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Равис
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1