Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подаренный Копейску на День города инвентарь забрали обратно

Секция осталась без лыжного оборудования
Секция осталась без лыжного оборудования

КОПЕЙСК, 15 октября, ФедералПресс. В Копейске у лыжной секции забрали оборудование, подаренное городу в честь 110-летнего юбилея. Вывезти удалось не все, часть пропала.

Оборудование для лыжной секции подарил городу в 2017 году один из руководителей управляющих компаний. Это станки для смазки лыж, стеллажи для обработки, радиаторы для обогрева помещения. Кроме того, лыжники получили целиком отремонтированное помещение. С апреля МУ «Спортивные сооружения» сначала полгода не могло принять выполненные работы, а инвентарь не взяли на баланс до сих пор.

«В сумме все работы и инвентарь – около миллиона. Материалы мы предоставили в контрольно-счетную палату. По акту проверки выяснилось, что обнаружить удалось далеко не все. Поэтому мы решили забрать оставшееся и отдать для организации альтернативной лыжной секции», – подтвердил Николай Крюков, купивший лыжное оборудование для города.

Отдать инвентарь должны были 13 октября, но, по словам представителей Крюкова, сделать это тогда не дали: сказали, что администрация против. Пришлось прийти на следующий день.

«В среду, 14-го числа, я пришел с доверенностью на прием имущества и принял то, что выявила проверка. Оборудование достаточно дорогостоящее. Ну то, что пропало со слов тренера, – никто не принимал», – посетовал Рафаил Фазлыев.

«Спортивные сооружения» находятся в подчинении копейского управления по физической культуре и спорту, но его начальник давать комментарий отказался, перенаправив корреспондента «ФедералПресс» к руководителю учреждения.

«Нам вообще не нужно было это оборудование. Почему мы должны были брать его на баланс? Оно для «Спортивных сооружений» непрофильное и дарили его тренеру лыжной секции. А мы им просто предоставили помещение для занятий на безвозмездной основе. А имущество все вчера отдали», – пояснил корреспонденту «ФедералПресс» и. о. начальника МУ «Спортивные сооружения».

Сам тренер Геннадий Сидоров после вчерашнего скандала уже успокоился. Он считает, что по-человечески так с детьми поступать было нечестно: сначала дарить, потом отбирать.

«Сначала подарил, а потом приехал и сказал, что хочет забрать. Не понимаю руководство спортсооружений – почему не взяли на баланс? А то, что предприниматель говорит о пропаже 80 % инвентаря, – так это обман. Он не покупал, а счета предъявил. Забрал свое, но заниматься мы все равно будем. В администрации нам сказали, чтобы готовили счета на такое же оборудование, и они все купят», – прокомментировал Сидоров.

Фото: из архива Рафаила Фазлыева, ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1