Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Опять Троицк! Поведение докторов вызвало гнев Гехт

Ирина Гехт задумалась об управленческих решениях для Троицка
Ирина Гехт задумалась об управленческих решениях для Троицка

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Пациента из Троицка, у которого на рентгене было видно затемнение легкого, отказались госпитализировать. Об этом сегодня во время брифинга с Ириной Гехт рассказали журналисты.

Ситуация с отказом госпитализации пациентов в Троицке только вчера была темой для осуждения на брифинге. И вот сегодня этот город снова оказался в повестке с подобным вопросом. Первый заместитель губернатора отреагировала очень эмоционально.

«Это безобразие полнейшее! Уже десять раз разъясняли, и опять Троицк. Надо, видимо, принимать управленческие решения. Мы госпитализируем с рентгеновскими снимками, если на них уже видно. Разъясняли неоднократно на всех наших внутренних совещаниях докторам. И опять Троицк у нас плохо усваивает информацию», – рассердилась Ирина Гехт.

Данные пациента, которого врачи из Троицка отправили после рентгена с затемнением легких делать КТ, вице-губернатор попросила передать ей, чтобы разобраться с ситуацией лично. При этом первый заместитель регионального министра здравоохранения Виктория Сахарова напомнила, что информативное рентгеновское исследование является основанием для госпитализации.

Напомним, минздрав обещал проверить жалобы жителей Троицка на невозможность госпитализации из-за отсутствия мест в больницах. Причем по Троицку, по словам Ирины Гехт, данный сигнал был не единственный, и вице-губернатор уже обещала проговорить эту ситуацию с главным врачом учреждения.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1