Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Теперь и Кыштым: «умных» городов в Челябинской области станет больше

Кыштым станет шестым «умным» городом области
Кыштым станет шестым «умным» городом области

КЫШТЫМ, 11 ноября, ФедералПресс. Пилотный проект российского Минстроя расширяет географию в Челябинской области. К пяти городам, попавшим в него, добавили еще и Кыштым.

Городское хозяйство Кыштыма также нуждается в цифривизации, как и имущество Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Снежинска и присоединившегося к проекту этим летом Копейска. Через четыре года количество «умных городов» в регионе городов должно увеличиться в три раза.

«Сейчас в проекте участвуют 14% городов Южного Урала. К 2024 году мы планируем увеличить долю «умных городов» в регионе до 40%. Помощь муниципалитетам в оформлении заявок на включение в пилотный проект, составлении дорожных карт мероприятий оказывает Центр развития цифровых технологий», – рассказал Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

Как писал ранее «ФедералПресс», в Челябинске до конца года начнет действовать интеллектуальное уличное освещение, которое может стать частью системы «Умный город» в России. В Кыштыме, хоть его и включили последним, уже разработана своя дорожная карта по улучшению городской среды.

«Участие в пилотном проекте позволит повысить конкурентоспособность города, сформировать эффективную систему управления городским хозяйством, создать безопасные и комфортные условия для жизни горожан и гостей Кыштыма», – надеется глава Кыштыма Людмила Шеболаева.

Дорожная карта включает в себя ряд направлений: это проведение интернета в кыштымские поселки Увильды и Слюдорудник, запуск видеонаблюдения в городском парке Пушкина с зоной Wi-Fi и многое другое.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments