Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале ищут новый импульс к развитию карате

В ЗСО состоялась региональная конференция Федерации карате Челябинской области
В ЗСО состоялась региональная конференция Федерации карате Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Развитие карате в Челябинской области обсудили на конференции в областном парламенте. Руководители школ и депутаты обсудили, как вернуть карате в список базовых видов спорта в регионе.

В Законодательном собрании Челябинской области состоялась конференция Федерации карате. В мероприятии приняли участие депутат заксобрания Сергей Буяков, первый заместитель министра по физической культуре и спорту региона Максим Соколов и руководители спортивных школ.

В ходе встречи стороны определились со структурой, рабочими органами федерации и другими организационными вопросами. Также было заключено соглашение с Представительством ООО «Федерации карате России». Оно позволит нарастить количество соревнований и повысить их уровень. Сейчас в регионе стараются сделать все, чтобы вернуть карате в список базовых видов спорта. Такой статус позволит иметь дополнительное финансирование, в том числе на экипировку, выезды и оснащение учреждений.

«Если духовная сторона карате игнорируется, его физический аспект теряет смысл. В свое время примерно это и произошло с челябинским карате. Традиционно наши спортсмены – одни из лучших в стране, челябинская школа карате известна в стране и за ее пределами. Но будем тянуть одеяло дальше, можем это потерять, как уже потеряли место в списке базовых видов спорта», – отметил Сергей Буяков в ходе заседания.

Участники встречи считают, что сегодняшняя конференция даст новый импульс к развитию карате в Челябинской области.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1