Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Минэкологии требует убраться в Челябинске. Кто и как будет это делать

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. Минэкологии региона потребовало от администрации Челябинска качественнее убирать пыль и грязь в городе. Иначе обещают наложить штраф.

Как сообщили в минэкологии, за минувшие выходные на ведомство обрушился поток жалоб от горожан о пыли на дорогах и загрязнении воздуха. Поэтому им пришлось вынести предостережение администрации и напомнить чиновникам об ответственности за чистоту улично-дорожной сети.

«Необходимо в период НМУ привлекать большее количество пылесосов, которые не будут поднимать пыль в воздух, а более тщательно будут проводить уборку. В период НМУ, минэкологии круглосуточно проводит мониторинг состояния атмосферного воздуха. Одной из основных причин загрязнения воздуха в эти дни является пыль на автомобильных дорогах», – рассказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Ведомство предложило чиновникам активнее работать с подрядчиками и принять усиленные меры. Иначе администрацию грозят наказать штрафом, если это не будет сделано. Впрочем, в администрации уже подготовили перечень мероприятий по решению проблемы.

«Исключить механическое подметание проезжей части и тротуаров при отсутствии осадков в виде снега. Организовать своевременную ручную уборку осевой и прилотковой части улично-дорожной сети города Челябинска от грязи и пыли. Обеспечить ежедневный контроль за использованием техники подрядными организациями с помощью системы ГЛОНАСС», – озвучили перечень в администрации Челябинска.

Сегодня утром глава Челябинска Наталья Котова уже рекомендовала подрядчикам перестать использовать щетки и сосредоточиться на уборке прилотковой части и тротуаров.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1