Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Минэкологии выявило 10 источников загрязнения в период режима «черного неба»

На горячую линию поступило 33 звонка
На горячую линию поступило 33 звонка

КРАСНОЯРСК, 20 ноября, ФедералПресс. Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края за время неблагоприятных метеоусловий провели 16 рейдов и выявили 10 нарушителей. По всем фактам началась проверка.

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края в период «черного неба» организовали 16 инспекционных рейдов для выявления источников загрязнения атмосферного воздуха. За это время было выявлено 10 нарушений. Во всех случаях началась проверка обстоятельств и подготовка к выдаче предостережений о недопустимости нарушений требований экологического законодательства. Документы в отношении некоторых из нарушителей передадут в Енисейское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

Речь идет о периоде с 18.00 16 ноября до 19.00 18 ноября, когда в регионе установились неблагоприятные метеоусловия. За это время на горячую линию поступило 33 звонка. Эколаборатории выявили 9 случаев превышения предельно допустимых концентраций диоксиду азота и 2 - по оксиду азота.

«При ухудшении метеорологических условий инспекторский состав перешел на усиленный режим работы. Все дни мы работали круглосуточно. Продолжали проверки и сегодня ночью, уже после снятия режима НМУ. Звонков от жителей не поступало. Замеры провели в нескольких районах города, превышений не зафиксировано», – резюмировала заместитель министра экологии и рационального природопользования региона Юлия Гуменюк.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1