Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Врачей Южного Урала поощрили премиями заксобрания

На поощрение специалистов направлено пять миллионов
На поощрение специалистов направлено пять миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Награды областного парламента получат сотни медработников Челябинской области. Первые благодарственные письма и премии уже вручены.

Около тысячи медиков – врачи, фельдшеры, медсестры и санитары Челябинской области – будут награждены Законодательным собранием области. Отметить труд работников здравоохранения в непростой период пандемии предложил на заседании в октябре председатель заксобрания Владимир Мякуш.

«Считаю, что в современных условиях, когда медицинские работники работают в напряженном режиме, им необходимы моральная и материальная поддержка. Поэтому предложил депутатскому корпусу отметить их труд благодарственными письмами и Почетными грамотами Законодательного Собрания с выплатой премии», – сказал Владимир Мякуш.

Депутаты по своим округам подготовили списки. Среди первых награжденных оказались сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска.

«Ситуация тяжелая, но мы видим с какой честью вы боретесь с коронавирусной инфекцией. Я благодарю каждого из вас прежде всего за вашу преданность профессии. Мы ценим каждого из вас. Низкий вам поклон», – поблагодарил медиков депутат заксобрания Владимир Дремов.

Директор медсанчасти Алексей Коваленко рассказал Владимиру Дремову, что медики работают на износ, практически без выходных. Вспомнили и тех, кто погиб, спасая жизни пациентов.

«Я хочу попросить всех тех, ради кого мы работаем, кого мы спасаем, ради кого мы рискуем своей жизнью, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Носить маски и перчатки, избегать массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию», – обратился к южноуральцам врач-анестезиолог Гаррик Леммер.

Благодарственные письма и денежные премии также получили и сотрудники Областной клинической больницы № 3. Их вручил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Вадим Ромасенко.

«Уверен, что так самоотверженно, как сегодня, наши врачи работали всегда. Просто сейчас это увидели все», – сказал он на награждении.

Вице-спикер отметил, что врачи дают клятву беречь жизнь человека и держат ее ежечасно, спасая жизни людей.

«Трудно и напряженно работают наши доктора. И очень важно, что их труд сегодня по достоинству оценили», – прокомментировала заведующая пульмонологическим отделением ОКБ № 3Елена Лозовая.

Отметим, что именно в третьей областной больнице находится самая большая госпитальная база для COVID-пациентов Челябинской области. Здесь размещено 968 койко-мест для больных, и проходит лечение 800 человек.

Премиями Законодательного собрания также были награждены медработники разных муниципалитетов Челябинской области. На поощрение специалистов направлено пять миллионов рублей.

Фото: Законодательное собрание Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1