Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Троицке устроили пикет в поддержку задержанного замглавы

Жители Троицка вступились за заместителя главы по городскому хозяйству
Жители Троицка вступились за заместителя главы по городскому хозяйству

ТРОИЦК, 17 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области в Троицке у здания местного отдела Следственного комитета прошел одиночный пикет в поддержку заместителя главы Вадима Германа, которому недавно предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

По словам жительницы Троицка и участницы пикета, она пришла сегодня к зданию местного СКР, чтобы поддержать Вадима Германа. Женщина рассказала историю из жизни и объяснила, почему вступилась за заместителя главы.

«Дело в том, что именно те события, которые описаны во всех областных СМИ, моя семья испытала на собственной шкуре. Мы в буквальном смысле слова замерзали в четырех стенах. В нашей семье – ребенок. И вдруг – дали тепло! Это был такой праздник! Мы не знали, кого благодарить за это внезапное спасение! А сейчас я узнала всю подноготную. Теперь, как считают следователи, человек, который спас нашу семью от мороза и болезней, действовал не по закону», – прокомментировала троичанка.

Жительница Троицка считает, что Вадим Герман честный человек и на стороне простых людей. Она отметила, что вместе с другими жителями продолжит поддерживать заместителя главы, что бы про него не говорили, сообщает портал «alluport.ru».

Напомним, по данным следствия, в 2019 году Вадим Герман, выйдя за пределы должностных полномочий, незаконно передал имущество ЗАО «Теплосервис» в аренду третьим лицам. Это повлекло причинение ущерба в сумме более 9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати