Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд выпустил из СИЗО вице-мэра Троицка

Вадим Герман находился под стражей с 18 по 30 декабря
Вадим Герман находился под стражей с 18 по 30 декабря

ТРОИЦК, 14 января, ФедералПресс. В Троицке суд освободил из СИЗО арестованного вице-мэра Вадима Германа. Мужчина дал последовательные показания и признал свою вину в превышении полномочий.

В Троицке заместитель главы по городскому хозяйству Вадим Герман, который обвиняется в превышении полномочий, вышел из СИЗО. Информацию об этом сообщили в пресс-службе суда. Теперь ранее арестованный вице-мэр будет находиться под домашним арестом до 22 января.

«Обстоятельства совершения Германом преступления полностью исследованы, основания, ранее учтенные при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу изменились, в частности фигурант дела дал последовательные показания и с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве», – прокомментировали в пресс-службе Троицкого городского суда.

Напомним, по версии следствия, Вадим Герман в 2019 году, выйдя за переделы своих полномочий, незаконно передал имущество ЗАО «Теплосервис» в аренду третьим лицам. Это повлекло причинение ущерба в сумме более 9 млн рублей.

Отметим, что после задержания чиновника в Троицке даже устроили одиночный пикет в его поддержку. За Вадима Германа вступилась местная жительница.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments