Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Макфе» не вернули 30 млн залога за исчезнувшего фигуранта дела Юревича

Ходатайство не стал рассматривать районный суд, так как это компетенция следователя
Ходатайство не стал рассматривать районный суд, так как это компетенция следователя

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. Суд в Челябинске не встал на сторону АО «Макфа», чей представитель просил вернуть залог в размере 30 млн рублей.

В Челябинском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу представителей АО «Макфа», которые пытались вернуть залог в размере 30 млн рублей. Эта сумма еще в 2018 году была внесена за Андрея Чуркина – фигуранта дела о взятках экс-губернатора Михаила Юревича.

«Челябинский областной суд оставил без изменения постановление районного суда, которым было отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о возврате залога в размере 30 млн рублей, внесенных предприятием в обеспечение явки обвиняемого Чуркина», – прокомментировали в пресс-службе суда.

Такое решение принято в связи с тем, что мера пресечения в виде залога не отменялась и не менялась, а ходатайство подлежит рассмотрению следователем, так как в настоящее время находится у него в производстве.

Напомним, что экс-директора московского представительства «Макфы» Андрея Чуркина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (более трех миллиардов рублей). По версии следствия, он выступил в качестве посредника и мог передать деньги бывшему главе региона Михаилу Юревичу.

22 марта 2018 года в качестве меры пресечения ему избран залог в 30 млн рублей, внесенный «Макфой». Однако до сих пор неизвестно ничего о нахождении обвиняемого Чуркина, он находится в розыске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1