Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дубровскому оказалось мало доказательств УФАС по делу о мусорном сговоре

Дубровский требует от УФАС новых доказательств
Дубровский требует от УФАС новых доказательств

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. Суд отложил заседание по делу о мусорном сговоре с участием экс-губернатора Бориса Дубровского. Оно пройдет в конце февраля.

Арбитражный суд Челябинской области отложил рассмотрение дела об оспаривании решения УФАС о картельном сговоре на рынке обращения с ТКО. Информация об этом представлена в определении суда.

«Судом рассмотрено и удовлетворено в порядке статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство представителя Дубровского Б.А. об истребовании доказательств по делу. 07.12.2020 от представителя Дубровского Б.А. и ООО «ЦКС» поступили ходатайства о назначении в рамках дела судебно-экономической экспертизы. Судом в порядке статьи 82, 144 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено и отказано в удовлетворении ходатайств о назначении судебной экспертизы», – следует из определения суда.

Отметим, что поводом к возбуждению административного дела стало решение УФАС о признании в октябре 2019 года антиконкурентного соглашения между правительством области, минэкологии, администрацией, ООО «Полигон ТБО», МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «ЦКС».

Сам мусорный коллапс случился в 2018 году, когда закрыли городскую свалку. Временным полигоном назначили полетаевский (ООО «Полигон ТБО»). Чтобы снизить затраты на размещение на полигоне правительство области выделило ему субсидию размере в 30 млн рублей. Этот факт не устроил УФАС, было выявлено нарушение. Главой региона в тот момент был как раз Борис Дубровский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1