Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале заканчивается вакцина от коронавируса

Из 11,8 доз вакцины прививку поставили 11,6 южноуральцам
Из 11,8 доз вакцины прививку поставили 11,6 южноуральцам

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ФедералПресс. На Южном Урале высокий спрос на вакцину от коронавируса. Поэтому те, кто еще не успели привиться переживают, что препарат «Спутник V» может достаться не всем. В региональном минзраве сообщают: вакцина действительно подходит к концу, но регион на днях получит очередную поставку.

В Челябинской области заканчивается вакцина от коронавируса – в регионе открыто 60 прививочных пунктов в медучреждениях и в некоторых из них дозы препарата подходят к концу. Прививку от COVID-19 поставили уже 11 658 южноуральцев, когда область получила 11 800 доз вакцины. Поэтому остальные жители области переживают, что теперь препарата не хватит на всех желающих.

В министерстве здравоохранения Челябинской области «ФедералПресс» сообщили, что вакцина приходит в регион в постоянном режиме, партиями, с осени 2020 года. В ближайшее время ожидают еще 152 тысячи доз препарата «Спутник V».

«Все абсолютно в рабочем порядке. Механизм отлажен. Все больницы готовы к приему партий. Сейчас подготавливаются списки. Очередная партия подходит к концу, потому что в первую очередь вакцинацию проходят: медицинские работники, педагоги, социальные работники, волонтеры, полицейские, люди старше 65 лет, в том числе из группы риска с хроническими заболеваниями, а также работники крупных предприятий. Как только регион получит очередную большую партию, начнем прививать дальше», – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что с 1 февраля южноуральцы смогут записаться на прививку на портале Госуслуг. Также начнется вакцинация студентов.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась и в Свердловской области. Там также ждут очередную поставку препарата от коронавируса, а предыдущая партия стремительно заканчивается. При этом кампанию по вакцинации от COVID-19 на Урале похвалил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1