Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские школьники вживую пообщались с игроками «Трактора»

Ребята сыграли с Ильей Карпухиным и Виталием Кравцовым
Ребята сыграли с Ильей Карпухиным и Виталием Кравцовым

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Игроки ХК «Трактор» открыли рядом со школой № 68 в Челябинске новый корт и провели для местных ребят мастер-класс.

Защитник Илья Карпухин и нападающий Виталий Кравцов вместе с тренером «Трактора» по развитию Олегом Приданниковым продемонстрировали собравшейся детворе несколько спортивных элементов. Затем ребята вместе с хоккеистами выполняли различные задания. Самые активные из юных фанатов получили памятные подарки.

«Для нас просто прийти и порадовать детей – это здорово. Также отмечу, что появление таких хоккейных кортов важно для Челябинска. Чем больше будет таких площадок, тем сильнее конкуренция у нас будет в первой команде. В перспективе нужно рассчитывать на то, чтобы в каждом дворе было по хоккейной коробке, а ребята занимались и оздоравливались», – отметил Илья Карпухин.

Трактор ХК

Хоккейную коробку построили по проекту «Трактора» и «Русской медной компании» – «РМК – детям». Медники вкладываются в строительство площадок, а хоккейный клуб – в дальнейшее содержание кортов.

«Наш проект – это дань уважения богатым хоккейным традициям Челябинской области. Было очень приятно видеть на открытии большое количество ребят. Их стремление к занятию спортом – та цель, к которой мы шли. Искренне надеюсь, что после живого общения со своими кумирами, дети станут достойными преемниками прославленных хоккеистов региона», – прокомментировал директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин.

Ранее в Челябинске по проекту уже открыли несколько кортов. Они находятся неподалеку от образовательного центра имени Белоусова, школ № 129 и 24. Также хоккейная площадка появилась в Коркине на стадионе «Горняк».

Фото: пресс-служба АО «РМК» / Валерия Звонарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати