Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске участник акции Навального оштрафован на 20 тысяч

В Магнитогорске оштрафовали участников субботнего шествия
В Магнитогорске оштрафовали участников субботнего шествия

МАГНИТОГОРСК, 27 января, ФедералПресс. В Магнитогорске суд рассмотрел административные дела о нарушении порядка при проведении шествия в поддержку Алексея Навального. Каждый участник акции получил штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

«С учетом характера совершенного административного правонарушения, степени его общественной опасности, создание угрозы общественному порядку и общественной безопасности, виновные привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей каждому», – прокомментировали в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска.

Штраф в 10 тысяч рублей установили для участников акции, которые по мнению суда, не выполнили законные требования сотрудников органов внутренних дел, которые по громкоговорителю сообщали, что шествие является несогласованным мероприятием и место проведения пикетирования необходимо покинуть.

Сумму в 20 тысяч рублей теперь обязан заплатить житель Магнитогорска, который в социальной сети Telegram написал пост. По мнению суда, в его публикации содержалась информация, призывающая к участию в шествии. Мужчина свою вину не признал, указав, что своими действиями никому не причинил ущерба и никто не пострадал.

На сегодняшний момент в Правобережном суде Магнитогорске рассмотрено до 10 дел об административных правонарушениях, которые относятся к митингу.Об этом рассказала помощник суда Гульназ Абилова.

Напомним, что в Челябинске было рассмотрено 7 дел об административных правонарушениях. Участники акции получили от 8 до 13 суток ареста, а еще один житель города – штраф в размере 1000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1