Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
1

Представлять интересы избитой в Петербурге пенсионерки будут защитники оппозиционеров

Полиция
«Команда 29» известна участием в делах оппозиционеров и обвиняемых в госизмене

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Некоммерческий проект «Команда 29», известный участием в делах оппозиционеров и обвиняемых в госизмене, будет представлять интересы избитой полицейским на митинге в Петербрге 23 января Маргариты Юдиной. Как рассказали «ФедералПресс» в организации, женщина дала свое согласие по телефону, личная встреча планируется в ближайшее время.

«Вчера вечером была достигнута договоренность. Был разговор. В самое ближайшее время адвокаты встретятся и обсудят стратегию представления ее интересов», - рассказал представитель организации.

Адвокаты «Команды 29», согласно данным на официальном сайте, защищают журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, информагентство «Время», журналисты которого сообщали о нарушениях в ходе голосования по Конституции, помогали Льву Шлосбергу, призывавшему голосовать против всех и обвиненному в нарушении избирательных прав граждан. Организация работает благодаря пожертвованиям. В 2019 году она получила в виде перечислений 2 млн рублей, юристы приняли участие более чем в 5000 дел. Данные за 2020 год отсутствуют.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жительница Петербурга Маргарита Юдина, которую на митинге 23 января полицейский пнул ногой в живот, решила обратиться в СК из-за инцидента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1