Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В мэрии Челябинска прокомментировали задержание чиновника

Денис Бабухин, по информации СК, получил взятку от двух предпринимателей
Денис Бабухин, по информации СК, получил взятку от двух предпринимателей

ЧЕЛЯБИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. В челябинской мэрии отреагировали на обвинение главного инженера муниципального учреждения «Эксплуатации внешних инженерных сетей города Челябинска» в получении взятки. Делом занимается следственный комитет региона.

«Мы окажем содействие правоохранительным органам в полном объеме. Не исключено, что будут проведены проверки контрактов, заключенных сотрудником за период его работы с 2017 года», – прокомментировал «ФедералПресс» Владимир Сафонов, руководитель пресс-службы мэрии Челябинска.

Денис Бабухин, по информации СК, получил взятку от двух предпринимателей. Им также предъявлено обвинение, но уже за дачу взятки.

«По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый получил взятку в сумме 200 тысяч рублей (…) за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении, исполнении муниципальных контрактов и оплаты за выполненные работы», – сообщили в СУ СК России по Челябинской области.

Напомним, в получении взятки в размере 512 тысяч рублей была обвинена высокопоставленная чиновница из минздрава. Арина Устюгова полностью признала свою вину. Дело рассмотрит Центральный суд Челябинска.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1