Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В закрытом городе Челябинской области построят новую больницу

Госпиталь в Озерске построят по секторам
Госпиталь в Озерске построят по секторам

ЧЕЛЯБИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Инфекционный госпиталь намерены построить в этом году в Озерске. Учреждение рассчитано на 60 койко-мест. Запустить объект планируют также в этом году, сообщили в правительстве Челябинской области.

«С ФМБА договорились о строительстве в этом году в Озерске инфекционного госпиталя. На 60 коек, с отделением реанимации и современным оборудованием. Это нужно, чтобы вернуть другие отделения больницы в плановую медицину», – сообщил Алексей Текслер.

Новый госпиталь будет располагаться на базе клинической больницы № 71 Федерального медико-биологического агентства. Из 60 койко-мест десять будут реанимационными. Помощь в строительстве окажет областной минстрой. Для проекта будут использоваться наработки и опыт, полученные при возведении инфекционной больницы в Малой Сосновке под Челябинском.

Как отмечают жители Озерска, в городе не хватает врачей. Дефицит усугубился в период пандемии. Старое инфекционное отделение, несмотря на модернизацию, с наплывом не справилось.

«Нужно освобождать кадры, их сейчас огромный дефицит в кадровом плане. Я к своему участковому терапевту не могу попасть: он принимает только в понедельник и пятницу», – считает житель Озерска Леонид Якубовский.

Отметим, что в Челябинской области уже начался перевод медиков в плановый режим работы. Помощью для борьбы с пандемией должна стать массовая вакцинация.

«Обстановка по заболеваемости и госпитализациям сегодня являются стабильными, постепенно идут на спад, в регион приходит массовая вакцинация. Это все позитивные моменты для медицины в борьбе с пандемией», – прокомментировал «Федерал Пресс» региональный министр здравоохранения Юрий Семенов.

Что касается Озерска, то вопрос медицины – один из проблемных. Территория города закрытая и решать его приходится Федеральному медико-биологического агентству, а не региональному минздраву.

«Мы за строительство нового центра. У нас тут просто коллапс был и очереди в больницах. Когда по сто человек сидит на прием. Все адекватные люди считают, что это нужно», – рассказала «ФедералПресс» заведующая детской библиотекой в Озерске Елена Курьянова.

Напомним, что и саму инфекционную больницу под Челябинском будут расширять. К уже имеющимся 11 корпусам планируют добавить еще три. Их строительство намерены завершить в апреле. На этой неделе площадку в Малой Сосновке посетили глава региона Алексей Текслер и полпред в УрФО Владимир Якушев.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments