Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подрядчика из Челябинска отправили в СИЗО за взятку курганскому чиновнику

Мужчину обвиняют в совершении коррупционного преступления
Мужчину обвиняют в совершении коррупционного преступления

КУРГАН, 11 февраля, ФедералПресс. Директора ООО «Южноуральский дорожный сервис» отправили под стражу в Кургане за дачу взятки. Деньги он передал чиновнику городской администрации. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР Курганской области.

«Следственными органами СК России по Курганской области в отношении фактического руководителя ООО «Южноуральский дорожный сервис» возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР Курганской области.

По данным следствия, директор предприятия 4 февраля лично передал сотруднику администрации Кургана взятку в размере 800 тысяч рублей. За деньги он надеялся на содействие в заключении контракта по благоустройству города, а также общее покровительство деятельности ООО «Южноуральский дорожный сервис». Однако сотрудник мэрии обратился в полицию с заявлением о совершенном преступлении.

Директора предприятия отправили в СИЗО. Следователи продолжают проведение мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1