Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске предложили прорубить арку в здании областного парламента

Для удобства пешеходов предлагают изменить два центральных здания в Челябинске
Для удобства пешеходов предлагают изменить два центральных здания в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Челябинске предложили изменить привычный вид здания заксобрания и Центробанка. С такой инициативой выступил урбанист Лев Владов.

«Предлагаю пробить арки в зданиях заксобрания и Центробанка. Тогда внутри в прямоугольном дворике появится еще одно общественное пространство, а качество пешего передвижения по проспекту вырастет», – прокомментировал Лев Владов.

По словам урбаниста, на проспекте Ленина здания областного парламента и Центробанка выбиваются из общего строя, изгибая транспортный поток. Это положительно влияет на автомобилистов, но вызывает дискомфорт у пешеходов.

«Это неплохо гасит скорость автомобилей (правда, иногда об пешеходное ограждение), но создает жуткий дискомфорт для пеших горожан. Из-за недостаточной ширины улицы на тротуаре узко, гулко, пыльно, нет зелени, да и вообще никакой радости», – отметил урбанист.

Напомним, ранее «ФедералПресс», что в Магнитогорске планируют благоустроить парк у Вечного огня. Начальная стоимость контракта по выполнению работ – 57 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, челябинский урбанист

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Владов Лев
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1