Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске недосчитались 16 млн после реконструкции театра к саммитам

Реконструкция театра может обернуться новым уголовным делом
Реконструкция театра может обернуться новым уголовным делом

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области требует возбудить угловое дело по факту хищения свыше 16 млн рублей при реконструкции театра оперы и балета имени Глинки. Как сообщили в ведомстве, материалы направлены в ГСУ ГУ МВД России по региону.

«Прокуратура области поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения свыше 16 млн. рублей при реставрации здания Челябинского государственного театра оперы и балета имени Глинки. Ремонтные работы осуществлялись в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверка надзорного ведомства была проведена по материалам Главного контрольного управления региона. Было установлено, что при реставрации цоколей фасада, ступеней, покрытий крылец был использован более дешевый материал, чем заявлен в контракте. Вместо гранита Дымовского месторождения Малышевского.

«В результате бюджету региона причинен имущественный ущерб в размере более 16 млн. рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области», – отметили в надзорном ведомстве.

Отметим, что после реконструкции театра имени Глинки в Челябинске уже было возбуждено два уголовных дела. Одно из них по ч. 1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» после проверки прокуратурой расходов на реконструкцию. Тогда фигурантами дела стали сотрудники регионального министроя и ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Второе – по ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Речь шла о возведении вспомогательного здания для театра. Проверка прокуратуры установила, что заказчик принял и оплатил невыполненные работы, ущерб составил 920 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1