Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуралец отсудил у автодилера более 7 миллионов

Истец приобрел автомобиль, в котором образовалась плесень
Истец приобрел автомобиль, в котором образовалась плесень

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Челябинский областной суд встал на сторону покупателя Volkswagen Touareg, в машине которого образовалась плесень. Автоконцерн должен южноуральцу более 7,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба суда.

«Рассматривая поступившую от ответчиков апелляционную жалобу, областной суд удовлетворил требования истца: взыскал с ответчика в пользу Н. стоимость автомобиля, убытки, штраф и расходы по оплате госпошлины на общую сумму более 7,3 миллионов рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Челябинского областного суда.

К такому решению суд пришел во время рассмотрения апелляции ответчика – «Автоцентра Гольфстрим». Истец Владимир Нестеров приобрел в нем автомобиль еще в июне 2018 года, а спустя несколько месяцев в салоне появилась плесень. Южноуральцу пришлось доказывать, что образование плесени произошло из-за длительного неустранения гарантийного дефекта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нестеров пытается взыскать с автодилера стоимость машины в размере 5 миллионов рублей и расторгнуть договор купли-продажи. Калининский районный суд в августе прошлого года встал на сторону истца, но «Автоцентра Гольфстрим» подал апелляционную жалобу и дело затянулось до февраля 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков, из архива Владимира Нестерова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1