Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Установка оборудования на ледовой арене «Трактор» подвела к уголовному делу

Установщикам холодильного оборудования в «Тракторе» грозит уголовное дело
Установщикам холодильного оборудования в «Тракторе» грозит уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Против ООО «Челябинскторгтехника-С», которое проводило модернизацию холодильного оборудования на ледовой арене «Трактор», могут возбудить уголовное дело. С таким требованием выступила областная прокуратура, сообщают в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при поставке холодильного оборудования для ледовой арены «Трактор». В действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «Челябинскторгтехника-С» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Было установлено, что в 2013 году между ледовой ареной «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника-С» был заключен договор на выполнение подрядных работ по модернизации холодильного оборудования. Начальная стоимость контракта – 10 млн рублей. Работы были приняты и оплачены в полном объеме.

«В ходе проверки установлено, что комплектующие используемого холодильного оборудования не соответствуют характеристикам, заявленным в техническом задании, отличаются качеством и стоимостью, имеют более низкие технические характеристики», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Челябинской области просит возбудить уголовное дело по факту хищения 16 млн рублей при реконструкции театра оперы и балета имени Глинки. После проверки было установлено, что во время выполнения работ был использован более дешевый материал, чем заявлен в контракте.

Фото: пресс-служба хоккейного клуба «Трактор»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1