Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На трассах Южного Урала спасли 700 человек из снежных завалов

В Челябинской области ведут борьбу со стихией
В Челябинской области ведут борьбу со стихией

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. На Южный Урал обрушилась непогода. Из-за сильного ветра, метели и снега временно ограничено движения на трассах региона. Спасатели эвакуировали уже более 700 человек, застрявших на дорогах. Часть из них были размещены в пунктах временного пребывания. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

«Из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Известно, что в Пластовский район Челябинской области дополнительно выдвинулись две группы спасателей для оказания помощи жителям. Для мониторинга и стабилизации ситуации в ГУ МЧС региона был создан оперативный штаб.

Отметим, что также по данным пресс-службы ГИБДД по Челябинской области введены ограничения на автодорогах области в территориях Бреденского, Кизильского, Карталинского, Варненского, Верхнеуральского, Уйского, Агаповского, Нагайбакского, Троицкого, Увельского, Октябрьского, Пластовского и Еманжелинского районов ограничено движение всех транспортных средств.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, метелью, сильным ветром, резким понижением температуры, введено временное ограничение движения для ВСЕХ транспортных средств на автодорогах области с 00:00 часов 24.02.2021 года ориентировочно до 12:00 24.02.2021. В целях обеспечения безопасности и оказания помощи на автодорогах несут службу 36 экипажей Госавтоинспекции», – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

Всего инспекторам ДПС удалось извлечь из снежного плена более 400 транспортных средств, в том числе 6 пассажирских автобусов. Инспекторы продолжают работать в усиленном режиме.

Тем временем в Челябинске из-за непогоды приостановлена работа трамваев. Рельсы заметены и очистка помогает лишь на некоторое время. Поэтому челябинцев просят не ждать транспорт на остановках. В школах города отменили уроки для учеников с 1 по 11 классы. По данным синоптиков, днем температура воздуха составит минус 24 °C , ветер: северо-восточный местами с порывами до 20-25 м/с.

Дорожники продолжают работать в сложных погодных условиях. Несмотря на пронизывающий ветер ведутся работы по очистке улично-дорожной сети.

«24 февраля на улицах Челябинска работает 270 единиц техники: 43 КДМ, 88 МТЗ, 61 погрузчик, 72 самосвала, 5 автогрейдеров, 1 экскаватор. В уборке задействован 271 дорожный рабочий», – прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска.

Отметим, что из-за сильного ветра без электроснабжения остается 74 населенных пункта Челябинской области. Энергетики продолжают ликвидацию последствий стихии.

«В ликвидации последствий стихии задействовано 40 бригад в составе 120 человек, 56 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов направлено 6 дизель-генераторов», – прокомментировали в пресс-службе «Россети-Урал».

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за обрушившегося урагана в Омске не смогли сесть 6 самолетов. Они были перенаправлены в аэропорт «Толмачево». Теперь пассажирам остается ждать пока погода стабилизируется.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, пресс-служба администрации Челябинска, Группа «ВКонтакте» «Типичный Челябинск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1