Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС проверит рост цен на такси в непогоду в Челябинске

Стоимость проезда в такси увеличилась в три раза
Стоимость проезда в такси увеличилась в три раза

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. В Челябинске во время метели стоимость проезда в такси увеличилась в три раза. Обоснованность такого повышения проверить УФАС, сообщили в ведомстве.

«ФАС изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погодных условий (в метель). Соответствующие запросы направлены в адрес «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везёт», «Гетт», «Максим», – сообщила пресс-служба челябинского УФАС.

Поднять в Госдуме вопрос о повышении цен за поездки в непогоду намерен челябинский депутат Виталий Пашин. Он предлагает установить верхнюю границу в период высокого спроса.

«Пока в Думе рассматривают законопроекты об определении степени ответственности агрегаторов такси, сами агрегаторы продолжают наживаться на гражданах. Обязательно подниму вопрос в Государственной думе», – сообщил депутат ГД Виталий Пашин на своей странице «ВКонтакте».

Стоимость проезда по Челябинску в непогоду выросла со 100 до 500 рублей. По некоторым направлениям заказы принимают и за 800 рублей. При этом МЧС советует оставаться сегодня дома и не пытаться выехать на областные трассы. Спасатели эвакуировали уже более 700 человек, застрявших на дорогах. В том числе и детскую хоккейную команду, застрявшую на трассе Южноуральск – Магнитогорск.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1