Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области эвакуировали с трассы хоккейную команду

автобус с детьми
Сейчас водитель и дети находятся в безопасности

ЮЖНОУРАЛЬСК, 24 февраля, ФедералПресс. На трассе в Челябинской области спасли 20 хоккеистов, застрявших в снежном заторе. Спортсмены возвращались с соревнований из Златоуста. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Сотрудники Госавтоинспекции Южноуральска совместно с волонтерами оказали помощь детской хоккейной команде, попавшей в снежный затор на областной автодороге. 20 юных хоккеистов эвакуировали в ближайшую гостиницу», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ведомстве рассказали, что автобус с детьми был остановлен на 1-м километре автодороги Южноуральск – Магнитогорск. Инспекторы ДПС сообщили водителю об опасности на дорогах и рекомендовали сделать остановку в Южноуральске. Мужчина согласился и заверил, что последует совету сотрудников ГИБДД. Однако через несколько часов поступила информация о том, что в снежном сугробе застрял автобус с детьми. Как оказалось, водитель все-таки решил продолжить движение, ослушавшись инспекторов.

«Извлечь тяжелое транспортное средство не представлялось возможным, детей и водителя пересадили в автомобили волонтеров и доставили в ближайшую гостиницу в поселке Кичигино. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Известно, что эвакуацию детей из снежного сугроба провели те же инспекторы, которые 4 января спасли автобус с детьми от ДТП с иномаркой. Напомним, что тогда водитель Kia Ceed выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с автобусом. Было принято решение перегородить ему движение полицейским УАЗом. Водитель полицейского автомобиля получил травмы, а водитель легковушки скончался на месте происшествия.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1