Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Попавший под внимание УФАС заказчик снова объявил аукцион на Южном Урале

Ранее УФАС отменило подобную закупку
Ранее УФАС отменило подобную закупку

МАГНИТОГОРСК, 26 февраля, ФедералПресс. В реестре госзакупок появился лот на приобретение систем фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения в Магнитогорске. На обустройство комплексами семи перекрестков намерены потратить 70 млн рублей, чем недоволен челябинский депутат ГД Виталий Пашин.

«Возникает вопрос целесообразности многомиллионных трат в текущих непростых условиях. Отмечу – технику покупают для сбора штрафов! То есть дороги в нормативное состояние привести нельзя, а тратить миллионы на сбор штрафов – пожалуйста?» – возмущается Виталий Пашин на своей странице в «ВКонтакте».

Закупкой занимается ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион». Деньги на работы по развитию автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения должны быть выделены из областного бюджета. Пашин, регулярно отслеживающий госзакупки, намерен обратиться в УФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что УФАС отменило закупку систем видеонаблюдения на 310 млн рублей. Аукцион на поставку объектов видео-фото фиксации был объявлен в январе 2019 года. С жалобой на заказчика ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» тогда пожаловалась компания из Иркутска.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1