Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В аукционе предприятия «Транснефти» в Челябинске раскрыли махинацию на 77 миллионов

Челябинское УФАС нашло сговор на торгах в закупке насосов для «Транснефти»
Челябинское УФАС нашло сговор на торгах в закупке насосов для «Транснефти»

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. В Челябинске УФАС возбудило дело по сговору трех компаний на торгах АО «Транснефть нефтяные насосы». Начальная цена закупки – 77,4 миллиона рублей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе УФАС региона.

«Подавая свои предложения о цене в незначительный промежуток времени друг от друга, ООО «Вторметцентр», ООО «АОН» и ООО ПКФ «Аверс» ограничили возможность остальных участников подавать предложения о цене и предпринимать какие-либо действия, направленные на проведение закупочных мероприятий», – прокомментировали в пресс-службе УФАС региона.

Речь идет о поставке труб, изделий из черных металлов, комплектующих термостатов, электродвигателей и насосов и прочего оборудования и материалов.

По данным антимонопольной службы, компании ООО «Вторметцентр» и ООО «АОН», подавая заявки на участие в аукционе, вообще не собирались в дальнейшем заключать договор, так как не предоставили необходимые документы. Позже их заявки отклонили, а право на заключение договора перешло к ООО ПФК «Аверс», которым был предложен минимально возможный шаг понижения от начальной цены договора.

На возможные нарушения также указала компания ООО «Спектр», которая хотела принять участие в аукционе, но не смогла из-за сговора трех организаций.

«Компания подтверждает невозможность подачи собственного ценового предложения в виду действий участников, которые в течение первой минуты начала аукциона с небольшим промежутком времени (16:00:18, 16:00:53, 16:00:59) сделали аномально низкие ценовые предложения», – отметили в ведомстве.

Все это привело к тому, что между компаниями ООО «Вторметцентр», ООО «АОН» и ООО ПКФ «Аверс» отсутствовала конкурентная борьба. Это также подтверждает еще один факт: все заявки на участие были поданы с одного IP-адреса.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1