Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Против челябинца возбудили уголовное дело за отказ удалять пост из соцсетей

Спор челябинца и владельца сервисного салона закончился уголовным делом
Спор челябинца и владельца сервисного салона закончился уголовным делом

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, ФедералПресс. Житель Челябинска отказался удалять из соцсетей пост о некачественном обслуживании в автосалоне. За это его привлекли к уголовной ответственности и назначили наказание в виде 130 часов обязательных работ, сообщают в пресс-службе УФССП региона.

«Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК РФ, ему назначено 130 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. Исполнение его также будут контролировать судебные приставы Центрального района города Челябинска», – прокомментировали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В Челябинске спор местного жителя и владельца автосервиса вылился в уголовное дело. Все началось с поста в социальных сетях и сюжета на телевидении, где автолюбитель заявил о некачественном обслуживании в компании. Однако позже оказалось, что размещенная информация недостоверная и порочит репутацию автосервиса.

«Центральный районный суд города Челябинска обязал недовольного клиента дать опровержение высказанных мнений о работе автосервиса в паблике и на ТВ в течение 10 дней после вступления судебного решения в законную силу», – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Однако челябинец не торопился давать опровержение. Тогда против него было возбуждено исполнительное производство. К должнику был применен исполнительский сбор и ограничение права выезда за рубеж. Кроме того, ему выписали штраф в шесть тысяч рублей, затем 10 тысяч и многократно устанавливали срок для исполнения судебного решения, но никаких действий с его стороны так и не наступило.

«Результатом злостного уклонения гражданина от реализации судебного решения стало возбуждение дознавателем Центрального отделения судебных приставов уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК РФ (это первое подобное уголовное дело в практике судебных дознавателей УФССП региона)», – отметили в ведомстве.

Уже в суде челябинец раскаялся, а его адвокат просил назначить штраф, но суд оснований для прекращения уголовного дела не усмотрел, поскольку судебное решение было исполнено лишь частично – порочащие сведения были удалены, но издержки потерпевшего и госпошлина подсудимым оплачены не были. Суд принял решение: наказание в виде 130 часов обязательных работ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1