Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Добрая история: юные магнитогорцы разыграли «гусевский» хоккейный кубок

В турнире участвовали 12 дворовых команд
В турнире участвовали 12 дворовых команд

МАГНИТОГОРСК, 3 марта, ФедералПресс. Подростковые команды поборолись за Кубок магнитогорского городского собрания депутатов на турнире по хоккею.

В турнире участвовали 12 дворовых команд, в том числе женская – «Ночные ведьмы». Обладателям кубка стали хоккеисты 137-го микрорайона: финальную игру они завершили со счетом 7:0.

Второе и третье места заняли команды «Гайдаровец» и «Орленок». Также на турнире традиционно выбрали лучших защитника, нападающего, вратаря и самого эффективного игрока.

Хоккей в Магнитогорске

Кубок разыгрывают в двадцать первый раз. Неофициально его называют гусевским в память об общественнике, лидере детского дворового хоккея Владимире Гусеве. Он известен тем, что не только собирал ребят на игру, но и строил и ремонтировал вместе с ними хоккейные коробки.

«Представляете, вы еще не родились, а турнир уже был… А еще в этом году лицом турнира вновь, уже второй раз, стал выдающийся мастер, нападающий ХК «Металлург»Сергей Мозякин. Когда он был лицом соревнований семь лет назад, «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина! Будем верить в хорошую примету и болеть за наших!» – обратился к участникам турнира основатель кубка, спикер магнитогорского горсобрания Александр Морозов.

С ребятами также пообщалась вдова Владимира Гусева Валентина Яковлевна. Она отметила, что хоккей – это правильный выбор.

Фото: пресс-служба магнитогорского городского собрания депутатов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1