Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Автомобилист» в драматичном матче вырвал победу у «Сочи»

Хоккейный матч
«Автомобилист» в тяжелом матче вырвал победу у «Сочи»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В уральской столице состоялся один из самых интересных матчей этого сезона КХЛ. Екатеринбургский «Автомобилист» в тяжелейшем матче вырвал два очка у команды из Сочи.

«Игра получилась намного драматичнее, чем мы хотели. Но самое главное - мы получили два очка», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Билл Питерс.

В первом периоде игроки «Автомобилиста» повели себя как настоящие хозяева: соперники играли лишь на редких контратаках, а «Шоферы» плотно обосновались в зоне гостей. Итогом такой игры стали две заброшенные шайбы Алексея Макеева и Павла Дацюка. На первый перерыв «Автомобилист» ушел с комфортным преимуществом в два гола.

Второй период стал самым скучным за весь матчи. Команды редко наносили удары по воротам, а после, видимо, решили поставить рекорд КХЛ по продолжительности игры без остановок. В какой-то момент болельщики уже начали поговаривать о том, что матч так и закончится. Однако самое интересное их ждало впереди.

Невероятный камбек «Сочи» начался с неожиданного выхода «два в одного» в меньшинстве. Игрок гостей размочил счет, дав надежду своей команде. Затем судьи под конец матча решили внести немного интриги, удалив Чеда Геннуэя на четыре минуты. На истечении большинства, сочинцы забросили вторую шайбу.

До конца матча оставалось 30 секунд, как Алексей Макеев забивает третий гол, неожиданно выводя команду вперед. Но радость болельщиков быстро сменилась разочарованием из-за гола игрока «Сочи» под самую сирену.

Овертайм прошел без особо опасных моментов. На буллитах первым бил игрок «Авто» Станислав Бочаров, который забил единственную шайбу в этой серии. 4:3 - драматичная победа «Автомобилиста».

Фото: ФедералПресс / Александр Семичев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1