Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Инвалиду из Челябинска предложили новую квартиру взамен неудобного подъемника

Наталья Котова встретилась с инвалидом из Челябинска, в доме которого невозможно поставить подъемник
Наталья Котова встретилась с инвалидом из Челябинска, в доме которого невозможно поставить подъемник

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, ФедералПресс. Глава города Наталья Котова поручила подобрать новую квартиру для инвалида-колясочника Сергея Стыцина из Челябинска. Недвижимость ему предложили по причине того, что в его доме невозможно технически установить нужный подъемник. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

«Администрация Челябинска предлагала Сергею Стыцину варианты переезда в другие квартиры, но они его по разным причинам не устраивали. Сегодня Наталья Котова поручила подобрать подходящую квартиру для переезда», – прокомментировали в пресс-службе мэрии города.

В 2016 году Сергей Стыцин выиграл судебный иск к администрации города с требованием обязать власти обеспечить его безбарьерной средой. В этом году в доме челябинца начали установку подъемника, но столкнулись с неожиданными трудностями: мужчина живет в нестандартном, угловом подъезде, где невозможно оборудовать подъемник (по аналогии с тем, что обычно в подземных переходах).

Поэтому в доме челябинца установили так называемый ступенькоход, но и он оказался неудобным: чтобы им пользоваться нужен помощник. Для решения проблемы Сергею Стыцину предложили иной вариант: выбрать новое жилье. Об этом сегодня челябинец говорил во время встречи с главой Натальей Котовой.

«Также по поручению Натальи Котовой в ближайшее время будет разработана ежегодная программа, цель которой решение вопроса доступности лестничных маршей для инвалидов-колясочников. В рамках программы будет вестись работа по установке в подъездах специальных подъемников, а также работа с застройщиками по вопросу доступности жилья», – отметили в пресс-службе администрации Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что инвалид из Тюмени попал в рабство в Башкирии. Об этом узнали волонтеры социального центра «Милосердие», которые связались с коллегами и смогли забрать его обратно в областную столицу.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати