Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Как получить доплату к пенсии родителю инвалида: порядок упрощен

Владимир Путин
Как получить доплату к пенсии родителю инвалида

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. В России установили порядок фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства. Закон подписал президент России Владимир Путин. Подробнее о законе рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Законом закрепляется право родителей, являющихся опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении, на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности», – отметила Бибикова.

Кроме того, власти предложили скорректировать порядок перерасчета выплаты к пенсии лицам, которые имеют на иждивении детей-инвалидов с детства, достигших возраста 18 лет. Потому что установление недееспособности могло затянуться до года, передает ТАСС.

Ранее руководитель центра аналитики НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис объяснил, на какие дополнительные выплаты, кроме пенсий, могут претендовать некоторые категории пенсионеров.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати