Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале минсоц сделал послабления для интернатов и домов престарелых

На Южном Урале снимают режим изоляции для интернатов и домов престарелых
На Южном Урале снимают режим изоляции для интернатов и домов престарелых

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. Часть учреждений социального обслуживания Челябинской области возвращается к привычному режиму работы. В организациях снимают режим превентивной изоляции, об этом сообщают в пресс-службе министерства социальных отношений региона.

«В государственных стационарных учреждениях социального обслуживания снят режим превентивной изоляции. На обычный режим работы перешли 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию Челябинской области», – прокомментировали в пресс-службе министерства отношений региона.

Решение о переводе учреждений к обычному режиму работы было принято на оперативном штабе по предупреждению распростанения коронавирусной инфекции. По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, при этом все противоэпидемические мероприятия будут соблюдаться и дальше.

«В учреждениях продолжится масочный режим, а также санитарно-гигиенические мероприятия, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора. Прежде всего это термометрия, постоянный мониторинг состояния сотрудников и проживающих, регулярная дезинфекция помещений в течение дня, использование оборудования для обеззараживания воздуха и другие», – прокомментировала Ирина Буторина.

Для жителей региона старше 65 лет продолжит работу горячая линия по доставке продуктов и лекарств, оплате жилищно-коммунальных услуг, полустационарное социальное обслуживание, в том числе инвалидов, имеющих ментальные (когнитивные) нарушения. Мастер-классы, занятия по физической культуре и другие мероприятия будут проходить в дистанционном формате.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1