Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области власти перевели миллион учителю с поддельным дипломом

Решается вопрос об избрании меры пресечения
Решается вопрос об избрании меры пресечения

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области в отношении 33-летней женщины возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве и хищении бюджетных средств на сумму один миллион рублей при получении выплаты по госпрограмме.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)», – прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

По версии следствия, в 2020 году 33-летняя женщина без профессионального педагогического образования направила в региональный минобр документы для участия в федеральной госпрограмме «Земский учитель», в числе которых был и поддельный диплом о высшем педагогическом образовании.

«После признания ее участницей данной программы и заключения с ней трудового договора на работу в одной из средних школ сельского района области, подозреваемой была переведена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Женщина получила денежные средства, но так и не вышла на работу. Сначала она предоставила в учебное заведение фиктивный больничный лист, а затем и вовсе перестала отвечать на звонки. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1