Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Пир во время чумы»: жителей Кунашака смутили планы властей на зимний сад в мэрии

Администрация южноуральского села хочет построить зимний сад в здании мэрии
Администрация южноуральского села хочет построить зимний сад в здании мэрии

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Жители Кунашакского района Челябинской области усомнились в целесообразности госзакупки районной администрации. Местные власти готовы потратить 1 млн рублей на выполнение проектно-изыскательных работ по ремонту здания местной мэрии. Согласно проекту, подрядчику предстоит выполнить реконструкцию и капитальный ремонт, а также обустроить на втором этаже зимний сад.

«Эскизным проектом предусмотрено создание на втором этаже входной группы Зимнего сада! (как мы предполагаем, с весьма недешевым ремонтом прилегающих к нему трех кабинетов). Срок окончания разработки проекта установлен до 16.08.2021 года, прохождение государственной экспертизы – до 29.09.2021 года», – написала в соцсетях жительница района Марина Бикбова.

Мэрия Кунашакского района Челябинской области ищет подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция здания администрации в селе Кунашак Челябинская область, ул. Ленина, д. 103». Начальная цена – 1 миллион рублей.

Проектом предусмотрен ремонт фасада, кровли, входной группы, отделка здания, окраска, смена полов, дверей, утепление наружных стен и другие работы. Также в эскизном проекте говорится о создании зимнего сада на втором этаже администрации.

Однако местные жители считают, что средства, выделенные на проект и ремонт здания мэрии, нужно направить на создание лучших условий для населения района. К примеру, ремонт садиков, школ, газификацию и многое другое, а желание властей обустроить зимний сад они назвали «пиром во время чумы».

«Центр Кунашака становится памятником тому, как неэффективно можно тратить бюджетные средства, концентрируя их в одном месте. Делают плитку, на следующий год ломают ее, кладут новую. Строят слишком высокие тротуары, с которых тяжело спускаться к магазинам пожилым людям и родителям с колясками, хотя при этом все знают, что необходимо создавать доступную среду для маломобильных групп населения», – сообщают жители в социальных сетях.

В администрации Кунашакского района сообщили, что зимний сад существует только в дизайн-проекте. При реконструкции обустраивать его не планируют.

«В 2021 году планируется заказать только проектные работы. Проектирование финансируется за счет районных средств. А вот сами ремонтные работы кровли будут проведены в 2023 году, а реконструкция входной группы – в 2024», – отметили в пресс-службеадминистрации.

Здание районной мэрии построили в 1966 году из силикатного кирпича, который от воздействия осадков начал рассыпаться. Кроме того, стены в помещениях имеют большие теплопотери, в кабинетах холодно, внешний вид центрального здания районного центра выглядит удручающе, сообщили в администрации.

Отметим, что многие из местных горожан недовольны решениями, которые принимают районные власти. Так, жители деревни Усманово Кунашакского района отказываются принимать участие в сентябрьских выборах в Госдуму, пока не решится вопрос с газификацией их села.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, документация аукциона

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1