Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УФАС разберется с госзакупкой мэрии Екатеринбурга

В госзакупке мэрии Екатеринбурга засомневалась УФАС
В госзакупке мэрии Екатеринбурга засомневалось УФАС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики займутся рассмотрением жалобы, поданной на екатеринбургскую администрацию. Согласно данным портала госзакупок, компания «Уралмостострой» обратилась в УФАС из-за лота на строительство улицы Чкалова в Академическом районе Екатеринбурга.

«Участник закупки направил заказчику запрос о разъяснении конкурсной документации, а именно будут ли при оценке квалификации участника учитываться все акты выполненных работ, подтверждающие выполнение по контракту или только те, которые попадают в период пятилетнего срока», – сообщается в документации.

В итоге «Уралмостстрой» получил ответ, что для определения уровня участника будут рассматриваться работы, которые выполнены за последние пять лет. Это не устроило представителей компании и они подали жалобу в УФАС. В пресс-службе ведомства «ФедералПресс» подтвердили наличие обращения. Его рассмотрение начнется сегодня.

В администрации Екатеринбурга отметили, что информации о жалобах в УФАС у них на данный момент нет. Процедура госзакупки продолжается. На федеральном портале отмечается, что определение подрядчика остановлено.

Согласно требованиям заказчика, будущая подрядная организация должна построить улицу Чкалова от Академика Сахарова до перспективной улицы Академика Парина. Работы мэрия Екатеринбурга оценивает в 709 миллионов рублей.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге остановили реконструкцию моста через улицу Малышева из-за проверки УФАС.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати