Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге объявили новый конкурс на строительство развязки у «Калины»

Строительство развязки у Калины в Екатеринбурге подешевело на несколько миллионов
Строительство развязки у «Калины» в Екатеринбурге подешевело на несколько миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургская мэрия объявила новый конкурс на строительство развязки у концерна «Калина». Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, условия нового тендера не сильно отличается от старого. Однако несколько нововведений все же появились.

«Строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом является результатом реализации всех пяти этапов строительства объекта, что позволяет достигнуть цели строительства – обеспечение непрерывности движения автотранспорта и обеспечение пропуска грузового транспорта в обход жилых территорий», – сообщается в документации.

В проекте появилось условие о строительстве подземных и надземных переходов. Возведение развязки запланировано в 5 этапов. Основная часть работ предусмотрена в 2023 году,их стоимость –5,56 млрд рублей.

Также незначительно уменьшилась сумма контракта. Строительство развязки оценили не в 6,4 млрд рублей, а 6,38 миллиардов. Заявки от претендентов принимаются до 6 мая 2021 года.

Напомним, что прошлый контракт екатеринбургская мэрия отменила в конце марта 2021 года. Тогда конкурс на строительство развязки закрыли без объяснения причин.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1