Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэру Троицка поставили ультиматум по делу о превышении полномочий

виноградов
Срок ознакомления с уголовным делом для Виноградова был ограничен

ТРОИЦК, 12 апреля, ФедералПресс. Главе Троицка Александру Виноградову дали срок, в течение которого он обязан полностью ознакомиться с уголовным делом. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Троицкого городского суда.

«Следователь указал, что за 13 дней обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела, содержащимися в семи томах, в полном объеме и частично с восьмым томом. Всего их представлено 13», – прокомментировали в пресс-службе суда.

Таким образом, следователь пришел к выводу, что Александр Виноградов намеренно затягивает ознакомление с делом. Поэтому оставшуюся часть материалов он должен будет рассмотреть за шесть рабочих дней с учетом прописанного времени.

Напомним, что главу Троицка Александра Виноградова обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году обвиняемым была инициирована передача объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав и ущерб.

23 марта по решению суда руководителю Троицка изменили меру пресечения. Вместо содержания в СИЗО он был отправлен под домашний арест сроком до 12 мая.

Фото: пресс-служба администрации Троицкого района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments