Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура запросила 11 лет колонии для соучастника экс-главы Тефтелева

Для соучастника экс-главы Тефтелева запросили 11 лет колонии строго режима
Для соучастника экс-главы Тефтелева запросили 11 лет колонии строго режима

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области запросила 11 лет лишения свободы экс-чиновнику управления капстроительства мэрии Евгению Пашкову, которого обвиняют в получении взятки. Информацию об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом 75 млн рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, что экс-начальник управления капитального строительства мэрии Челябинска Евгений Пашков обвиняется в получении взятки. По версии следствия, он в период с сентября 2015 по апрель 2019 года совместно с Евгением Тефтелевым получил от депутата, руководителя строительной организации Сергея Селещука взятку в сумме 2,5 млн рублей. За деньги компании пообещали общее покровительство при заключении, исполнении, муниципальных контрактов на выполнение строительных работ на территории города.

Отметим, что Евгению Тефтелеву, который также фигурирует в деле Пашкова, уже был вынесен приговор. Его отправили в колонию строго режима на три года, также обязали выплатить штраф в размере 37,5 млн рублей за получение взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments