Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Открытый кинотеатр и сквер: как дети меняют челябинские города

Ребята выиграли гранты на свои инициативы
Ребята выиграли гранты на свои инициативы

КАРАБАШ, 9 апреля, ФедералПресс. Школьники на конкурсе «Измени свой город к лучшему» предложили несколько проектов, которые помогли бы преобразить Карабаш и Кыштым. Лучшие инициативы ребята реализуют на выигранные деньги – один конкурсный грант составляет 350 тысяч рублей.

В Карабаше лидером конкурса, организованного Русской медной компанией, стал проект кинотеатра под открытым небом «Аллея Cinema-Screen». Создатели инициативы – воспитанники Дома детского творчества Артем Дмитрин и Александр Старостин и их руководитель Алена Баловнева.

Кинотеатр разместят на Аллее ветеранов. Фильмы будут показывать как днем, так и вечером. Присоединиться к просмотру смогут и дети, и подростки, и взрослые.

«В Доме детского творчества работает киноклуб, где школьники смотрят и обсуждают фильмы, наполненные духовно-нравственными ценностям. Кроме этого, наше учреждение является площадкой всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе». Так и возникла идея организовать культурный отдых для всех жителей города», – отметила Алена Баловнева.

Аллея Ветеранов Карабаш

Другие участники конкурса «Измени свой город к лучшему» также презентовали интересные и важные проекты. Ребята предложили установить скамейки и малые архитектурные формы на городской набережной, нанести на фасады зданий муралы с изображениями металлургов и шахтеров, создать интерактивное пространство в детской библиотеке. К слову, эти и другие идеи уже взяли на заметку власти города, и в будущем они будут реализованы.

«Карабаш обладает сумасшедшим творческим потенциалом, здесь появляются все более интересные идеи. Общение с детьми вдохновляет на дальнейшее преображение территории», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

В Кыштыме лучшей инициативой здесь стало предложение открыть сквер на территории школы № 13. Авторы проекта Софья Мильчакова и Софья Цурган отмечают: сквер будет связан с личностью Юрия Гагарина – именно его имя носит школа. Даже скамейки там будут похожи на космические корабли.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Twitter 1