Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский экс-омбудсмен переключился на патриотическое воспитание

Антон Шарпилов назначен и. о. руководителя регионального центра «Авангард»
Антон Шарпилов назначен и. о. руководителя регионального центра «Авангард»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Бывший уполномоченный по правам человека возглавил формирующийся региональный центр патриотического воспитания «Авангард». Назначение Антона Шарпилова исполняющим обязанности руководителя учреждения подтвердили в минобре Челябинской области.

«Сейчас в «Авангарде» работает 5 методистов, в дальнейшем будет 21 – штат только формируется. Пока обязанности руководителя возложены на Шарпилова. В будущем будет проведена аттестация на должность», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе минобра Челябинской области.

Новое учреждение только формируется. Структура была выделена из Областного центра дополнительного образования детей и в дальнейшем будет иметь 4 филиала: челябинский, магнитогорский, троицкий и кыштымский. Работа с детьми начнется уже с конца апреля.

«Летом будут проведены первые полевые сборы для школьников, сейчас мы определяемся с площадкой. Это будет либо Чебаркуль, где поблизости расположена дивизия, либо палаточный лагерь на озере Тургояк, либо база на берегу Увильдов», – прокомментировал Антон Шарпилов Первому областному информагентству.

Региональный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» пока имеет только официальную страницу «ВКонтакте». Там сообщается, что заниматься учреждение будет практическими занятий по основам военной службы. В планах центра проведение профильных смен в лагерях, развитие и сопровождение движения «Юнармия» и выполнение других задач.

«Наша цель: подготовить молодежь к военной службе, воспитать ее в духе патриотизма. «Авангард» будет представлять собой особый загородный стационарный детский лагерь с круглогодичной образовательной деятельностью», – говорится на официальной странице «Авангарда».

Напомним, Антон Шарпилов проработал в должности омбудсмена меньше трех месяцев. Он покинул пост в феврале 2020 года по семейным обстоятельствам. Поводом стал скандал с женой, о чем ранее писал «ФедералПресс».

Фото: соцсети Антона Шарпилова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1