Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Благотворительный фонд депутата Госдумы в Челябинске закроют

Валерий Гартунг
Валерий Гартунг сообщил о закрытии своего благотворительного фонда в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, ФедералПресс. Благотворительный детский фонд челябинского депутата Госдумы прекращает свою работу. Причины такого решения Валерий Гартунг объяснил на своей странице в соцсетях.

«Какой смысл за счет денег, отведенных на благотворительность, кормить чиновников и аудиторов? Они только затрудняют работу некоммерческих организаций. В этой ситуации я не вижу смысла содержать Детский благотворительный фонд как юридическое лицо», – написал депутат ГД Валерий Гартунг на своей странице в Facebook.

При этом Гартунг заявил, что не перестанет заниматься благотворительностью после закрытия фонда. Помощь будет оказываться адресно. Деньги, которые по правилам роботы НКО приходилось тратить на аттестацию рабочих мест и аудиторские проверки, можно будет направить нуждающимся семьям и больным детям.

«Людям можно помогать и без благотворительного фонда. Раньше я ежемесячно перечислял в фонд не менее половины своей зарплаты. Теперь я перечисляю зарплату на помощь нуждающимся напрямую», – объяснил депутат.

«ФедералПресс» сообщал о том, что рэпер Алишер Моргенштерн перевел на благотворительность 666 666 рублей. Своим поступком он вызвал волну негодования. Члены Общественной палаты России увидели в этом погоню за хайпом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1