Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Смерть ребенка в карьере шахты под Челябинском заинтересовала прокуратуру

Карьер
Подросток утонул в карьере бывшей шахты в Копейске

КОПЕЙСК, 30 апреля, ФедералПресс. Факт гибели ребенка в водоеме под Челябинском проверит областная прокуратура. Подросток утонул вчера во время купания в карьере бывшей шахты. О начале проверки сообщили в надзорном ведомстве.

«Прокуратурой области организована проверка по факту гибели 12-летнего ребенка в карьере бывшей шахты в Копейске. В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка всем обстоятельствам происшествия», – сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По предварительной информации мальчики 12 и 7 лет решили искупаться в водоеме. Одежда подростка осталась на берегу. Когда младший понял, что со сверстником что-то происходит – он позвал на помощь взрослых. Однако реанимировать подростка не удалось. Доследственную проверку по факту гибели начал региональный Следственный комитет.

Напомним, также в карьере города Копейска в мае 2019 года утонул 13-летний Дима Новоселов. Юнармеец бросился спасать тонущих детей, но сам не смог выбраться на берег. Тело мальчика искали несколько дней. Впоследствии он был награжден медалью посмертно, а накануне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил установить в Копейске мемориал в память о подростке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске возбудили уголовное дело в отношении классного руководителя школьницы, утонувшей в аквацентре. Педагог не уследила за 8-летней девочкой и теперь ее подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1