Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Черные риелторы из Челябинска присваивали пустующие квартиры

Челябинских мошенников отправят в колонию на несколько лет
Челябинских мошенников отправят в колонию на несколько лет

ЧЕЛЯБИНСК, 1 мая, ФедералПресс. Советский районный суд Челябинска осудил группу из восьми жителей города за мошенничество с квартирами южноуральцев. За хищение более 16 миллионов они получат срок в колониях, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«Суд назначил виновным наказания в виде лишения свободы на срок от 1 года 10 месяцев до 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, в счет возмещения ущерба в пользу потерпевших взыскано более 5 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Челябинской областной прокуратуры.

В суде установили, что ОПГ было создано женщиной-риелтором. Основным видом дохода группы были незаконные сделки с выморочным имуществом. Мошенники выясняли, какие квартиры в Челябинске пустуют из-за смерти или долгого отсутствия собственников, подделывали паспорта и другие документы на их имя и продавали недвижимость. Также в ОПГ были в работе и другие мошеннические схемы. Таким образом в 2015-2017 годах они «отработали» 11 квартир на сумму 16 млн рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что мошенники атаковали любителей путешествий. В преддверии майских «каникул» они создали сеть фейковых страниц по «продаже» электронных билетов. На них россиян заманивают рекламой.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1