Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Мошенницы из Омска обманули молодых мам на 18 миллионов

Материнский капитал
Мошенничество было связано с обналичиванием средств материнского капитала

ОМСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Омске завершилось расследование уголовного дела участниц организованной группы, занимающихся обналичиванием средств материнского капитала. Сумма ущерба составила 18 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России по региону.

«Фигуранты уголовного дела искали женщин, имеющих право на получение материнского капитала при помощи рекламных объявлений, и заключали с ними фиктивные договоры займа на строительство или приобретение жилых помещений», – рассказали в пресс-центре.

В ведомстве добавили, что в качестве потенциальных жертв мошенницы выбирали тех женщин, которые находились в затруднительном материальном положении. В ходе разбирательств было установлено, что лидером организованной группы являлась местная жительница-риелтор, которая вовлекла в преступную деятельность своего родственника и знакомых.

«Документы с заведомо ложными сведениями злоумышленники передавали в отделения Пенсионного фонда РФ для получения компенсации. Часть полученных денег передавали владельцам именных документов, остальное распределяли между собой», – добавили в пресс-службе.

За четыре года, зачиная с 2014, мошенницы незаконно обналичили 41 сертификат, на общую сумму свыше 18 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минтруд составит правила направления неиспользованных денег от материнского капитала для формирования накопительной части пенсии граждан РФ. Соответствующее постановление вступило в силу с конца февраля этого года.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1